快捷搜索:

"5·18国际博物馆日"我市13项精彩活动开启文博

  5月15日,记者从市政府新闻办与市文物局联合举办的新闻宣布会上获悉,今年的“5·18国际博物馆日”,我市推出“气力和信心——抗击疫情见证物展”“古方志中的太原府展览”“黑金动脉——山西早期铁路旧影展”三大年夜展览及天龙山石窟数字回覆再起展等13项主题活动。

  5月18日,由市文物局、市卫健委主理,双塔博物馆、太原日报传媒集团、期间回响事情室等承办的“气力和信心——抗击疫情见证物展”将在普光寺开展。展览征集到我市抗疫一线事情职员供给的请战书、手写日记、谢谢信、防护用品、声援湖北纪念物等百余件展品。

  想懂得“太原八景”是什么样,5月18日走进关帝庙,在“古方志中的太原府展览”中探求谜底吧。展览由市文物局主理,市关帝庙文物治理所、山西籍塾阁文化成长有限公司承办。分边田地舆、风气物产、历史名人、关帝信奉四个板块,展出明代到夷易近国时代的30余部原版文籍。

  “黑金动脉——山西早期铁路旧影展”由市文物局主理,晋祠公园承办。展览地点设在杏花岭区教场巷22号。本次展览实景回覆再起铁路工程师楼,陈设有山西构筑光阴最早的铁路正太铁路和奠定山西铁路的大年夜框架、至今仍发挥感化的同蒲铁路的相关资料,再现新中国成立以来分外是革新开放以来我省铁路交通奇迹取得的巨大年夜成绩,让民众近间隔感想熏染黑金动脉和铁路旧影,感想熏染新期间太原经济的飞速成长。

  “5·18国际博物馆日”时代,市文物局还推出形式多样的主题活动。如晋祠博物馆宋塑侍女衣饰展示演出、“妙笔抒情——广州美术学院师生晋祠写天生果陈诉请示展”、天龙山石窟数字回覆再起展、双塔博物馆“和百口风——傅山家风家训展”、太原市博物馆寻宝之旅、国师纪念馆“2020年山西省哲学社会科学遍及周”专题展览、太原北齐壁画博物馆在普光寺组织的鼓吹展示活动、血色故工作景剧表演活动……系列主题活动的开展,让文物保护成果更多惠及人夷易近群众,也是我市打造“群众身边的博物馆”的积极考试测验。

您可能还会对下面的文章感兴趣: