快捷搜索:

中国抗疫医疗专家组抵达圣多美和普林西比

中国抗疫医疗专家组抵达圣多美和普林西比

宣布光阴:2020-06-01 17:20   滥觞:新华社  

  新华社布拉柴维尔5月31日电 圣多美消息:中国抗疫医疗专家组5月31日抵达圣多美和普林西比(圣普)国都圣多美,帮忙当地开展疫情防控事情。中国驻圣普大年夜使王卫与圣普官员赴机场欢迎。

  王卫表示,在圣普全力抗击疫情之际,中国政府积极回应圣普引导人呼吁和圣普政府哀求,紧急派出抗疫医疗专家组。中国专家组的到来承载了中国人夷易近对圣普人夷易近的浓浓兄弟交谊,更是落实共建人类卫生康健合营体倡议的详细行动。在圣普时代,中方专家组将在圣多美、普林西比两岛事情,与圣普方同业以及世卫组织援圣普职员交流分享中方抗疫履历做法,努力为圣普战胜疫情作出中国供献。

  圣普外长平托代表圣普政府热烈迎接中国医疗专家组,并向中国政府和中国人夷易近表示真挚谢谢。平托强调,在圣普疫情仍处上升阶段之际,中国向圣普派出抗疫医疗专家组,充分展现了两国之间的交情,是两国相助的最新成果。信托两国抗疫团队的交流相助将有力增强圣普现有抗疫气力,赞助圣普前进疫情防控能力和水平。

  本次专家组由中国国家卫健委组建,河北省卫健委遴派,由熏染病学、呼吸科、重症医学科、照料护士、传统医药、医学查验和影像、感染节制、公共卫生等领域共12名专家组成。

  (记者 王松宇)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: