快捷搜索:

全国人大代表朱朝治—— 农民代表当为农民代言

全国人大年夜代表朱朝治—— 农夷易近代表当为农夷易近代言

滥觞:辽宁日报 2020-05-15 11:41

  “我们对疫情防控和复工复产做了充分筹备,今年村子里的大年夜樱桃不仅没有减产还增收了,加上市场价格比往年高了两三元,村子夷易近的收入比去年还要多。”提及村子里财产成长,全国人大年夜代表,大年夜连金普新区七顶山街道朱家村子党总支布告、村子委会主任朱朝治语调里透着欣慰。

  朱家村子成长大年夜樱桃财产已有十余年,如今已是大年夜连市闻名的果菜临盆基地,去年全村子人均可布置收入4万元,是远近驰誉的富饶村子。

  作为两届全国人大年夜代表,朱朝治心里装着的不仅是自己村子里的人,更装着国家“三农”大年夜事。近年来,他深入村子屯,细听村子夷易近意见和需求,收视反听为广大年夜农夷易近谋福利,代表农夷易近向国家建言献策,先后提出议案、建议20多件,包括成长今世农业、强盛年夜村子级集体经济实力、改良农夷易近生活质量、办理村子干部老龄化等多项内容。

  全国人代会召开期近,朱朝治已筹备好《理顺和优化政府本能机能助力村庄子振兴》和《加强警备和袭击不法集资活动》两个建议。着眼于坚持农业屯子子优化成长,深入实施村庄子振兴计谋,朱朝治建议各级政府理顺和优化政府本能机能,狠抓本能机能部门和事情职员的思惟气势派头、事情气势派头转变,及时办理村子级集体经济成长项目用地、屯子子建房审批和农夷易近房屋产权等涉及屯子子成长和农夷易近亲自利益问题。

  针对不法集资大年夜案要案频发问题,朱朝治建议国家尽快出台《处置不法集资条例》,打消监管真空,持续加强金融风险防控,严峻袭击不法金融活动,推动净化金融生态,鼓励金融机构开展金融立异,以掩护金融秩序,掩护社会稳定和人夷易近群众利益。

  为夷易近代言、细听夷易近意,贯彻党的政策、赞助群众排忧解难,是一名人大年夜代表应尽的职责。“我将带着对党虔敬、对夷易近认真的决心参加两会,把基层的呼声带上去,把两会的精神带回来。”朱朝治说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: